ポテトとウインナーのキューブ煮
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こんにちは(^0^)/ ライブ販売課後藤です。今日のライブは青果コーナーで「東武食育の日」で好評だったメニューを紹介しています。「美味安心のつゆ」のみで味付けしました。★材料(4人分)粗挽きポークウインナー4本、じゃがいも(小さめ)2個(200g)
ドライパセリ適宣、めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1、水適量
★作り方
(1)じゃがいもは1.5㎝角に切り、水にさらす。ウインナーは1.5㎝長さに
切る。
(2)鍋に水気を切ったじゃがいも、とウインナーを入れ、ひたひた程度の
水、めんつゆを加え、中~弱火で芋がやわらかくなるまで煮る。
煮汁がなくなる程度まで煮詰め、粉をふかせるようにして水分を飛ば
す。
(3)お好みでドライパセリを散らす。