こんにちは。 ライブ販売課の石黒です。 冷蔵庫で少しずつ余ってしまった野菜を使って、簡単に美味しいソースが出来上がりますよ。 最初に多めのオリーブオイルを熱し、にんにくのスライスを炒めます。 刻んだ野菜とハムを加えて炒め、水・トマト缶・コンソメを入れて弱火で30分ほどコトコト煮込み、塩・コショウで味をととのえたら完成です。 今日は、なす・ピーマン・パプリカ・玉ねぎ・ミニトマト・しめじを使いました。 アジのムニエルにかけて試食をお出ししておりますが、このソースは他に鶏のソテーや赤魚のグリル、スパゲッティー等にかけたりと色々な食べ方をお楽しみ頂けますよ。 お試し下さいませ♪♪