こんにちは。 ライブ販売課の石黒です。 瑞々しくて美味しい新玉ねぎが出回って、嬉しい季節ですね。 今日は、簡単に作れる玉ねぎメニューをご紹介しております。 1cmくらいの輪切りにした玉ねぎに、小麦粉とカレー粉を混ぜたのをまぶします。 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎに焼き色がつく位にさっと焼きます。(この時軽く塩・こしょうを振ります) 裏返したら上になった面にもさっと塩・こしょうし、とろけるチーズをのせます。 蓋をして、チーズが溶けるまで弱火で焼きます。 お皿に盛り付け、(お好みでブラックペッパーを振って)パセリをのせたら完成!ご飯のおかずにも、お酒のつまみにも、断然おすすめ致します♪♪