5分で作れるもう一品☆もやし豚キムチ
Posted on by
こんにちは。 ライブ販売課の石黒です。 冷蔵庫にある酸っぱいキムチでも、美味しく、しかもメインのおかずにリメイクできるメニューをご紹介致します。 材料(2~3人分) 白菜キムチ・・200g、 豚薄切り肉・・150g、 もやし・・1袋、 青ネギ(小口切り)・・2本、 酒・・大さじ1/2、☆(砂糖・・小さじ1/2、 醤油・・小さじ1、 みりん・・小さじ1) ごま油・・小さじ1、 作り方 1) ごま油をフライパンに入れ、2cmに切った豚肉を炒める。 2)火が通ったらもやしを加え、少ししんなりしてきたら酒を入れてさらに炒める。 3)最後に青ネギ、キムチと☆の調味料を入れて出来上がり! ご飯のおかずにも、お酒のつまみにもピッタリの簡単メニューです。 お試し下さいませ♪♪