お早うございます。 ライブ販売課の石黒です。 簡単でご飯によく合う茄子のおかずをご紹介しております。 材料(2人分) 茄子・・2本、 豚肉・・100g、 ごま油・・大さじ2~3、 醤油・・大さじ1、 砂糖・・ひとつまみ、 作り方 1)茄子はさいのめに切る。 豚肉も1cm角くらいに切る。 2)フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら茄子を入れて更に炒める。 3)茄子がしんなりしたら、火をごく弱火にして醤油と砂糖を入れ、からめるように炒めたら出来上がり! ポイントは、ごま油を思い切って多めに使うことです。 茄子がとろっとろで、香ばしい風味! ぜひお試し下さいませ♪♪