鰻チャーハン
Posted on by
こんにちは。 ライブ販売課の石黒です。 明日は土用の丑ですね。 今年の国産うなぎは昨年よりもだいぶ安くなっているようですが、それでもなかなか高価な魚ではありますよね。 そこで、少しの鰻でめいっぱい美味しく頂くメニューの提案をいたします。 材料(1人分) ご飯・・1杯分、 鰻蒲焼き・・3cm幅位、 みょうが・・1本、 きざみ青ねぎ・・大さじ1、 卵・・1個、 粉山椒・・適量、 ☆(鰻のたれ・・大さじ1、ゆず胡椒・・少々) ◆塩・こしょう・黒こしょう・・適量 作り方 1)☆を混ぜ合わせておく。 2)鰻はレンジで温め、ひと口大に切る。 みょうがは薄く輪切り、ねぎは細かく刻む。 3)フライパンに油をひき、溶き卵を入れて広げ、ご飯を加え炒める。 ◆で味付けする。 4)鰻を加えてふわっと炒め、1)を回し入れ中火で炒める。 5)みょうがとねぎを加え、軽く炒めてから粉山椒をふれば完成です! 11時から15時まで、試食とお持ち帰り用のレシピをお出ししております。 お立ち寄りくださいませ♪♪