ツナおろしやっこ
Posted on by
こんにちは。 ライブ販売課の石黒です。 暑い時季には毎日食べても美味しい冷奴。 ツナと大根おろしを合わせたトッピングはいかがですか? 材料(2人分) 絹ごし豆腐・・1丁(約300g)、 ツナ缶詰(80g入り)・・1缶、 大根おろし・・5cm分(約1/2カップ)、 市販のポン酢しょうゆ・・大さじ1、 貝割れ菜・・適宜 作り方 1)ツナは缶汁をきってボールに入れ、大根おろし、ポン酢しょうゆを加えて混ぜ合わせる。 2)貝割れ菜は根元を切り、長さを半分に切る。 豆腐はペーパータオルで包み、表面の水けを取る。 横半分に切って器に盛り、1)の具をのせて、貝割れ菜を散らす。 (1人分207kcal、塩分1.1g) お試し下さいませ♪♪