じゃがいもの明太チーズ和え
Posted on by
お早うございます。 ライブ販売課の石黒です。 暑い日に嬉しいレンジでチンのメニューです。 材料(4人分) じゃがいも・・中3個、 コショウ・・少々、 スライスチーズ(とろけないタイプ)・・1枚、 明太子・・1腹(約60g)、 マヨネーズ・・小さじ2、 作り方 1)じゃがいもは皮をむき、2センチ角くらいに切って5分ほど水にさらす。 2)じゃがいもの水気を切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジで4~6分加熱する。(途中で様子を見ながら) 3)じゃがいもを加熱している間に、ほぐした明太子とマヨネーズを混ぜ合わせておく。 4)じゃがいもが柔らかくなったら水気をふき取り、熱いうちにスライスチーズをちぎって加え、コショーも振ってよく混ぜ合わせる。 5) 3)と4)を混ぜ合わせて出来上がり! ちなみに、今日はホクホクと美味しい道内産の新じゃがいもを1個39円(本体価格)で販売中ですよ♪♪