超簡単☆ズッキーニのチーズとまと焼き
Posted on by
お早うございます。 ライブ販売課の石黒です。 カリウム、ビタミンB・C、ベータカロチン、葉酸など多くの栄養素を持つズッキーニの簡単メニューをご紹介致しております。 材料(4人分) ズッキーニ・・1本、 プチトマト・・数個、 とろけるチーズ・・数枚、 オリーブオイル(なければサラダ油)・・適量、 イタリアンハーブミックス(なければブラックペッパー)・・適量、 作り方 1)ズッキーニを1~2センチの輪切りにし、真ん中をスプーンで軽くくり抜く。 2)ナイロン袋にオリーブオイルとズッキーニを入れてモミモミ。 3)オーブントースターの天板に並べ、ハーブミックスをパッパッ!(アミならアルミホイルを敷いてのせる) 4)ヘタを取ったプチトマトを置いて、その上にとろけるチーズをのせ、オイルをパーっとかける。 5)約10分焼いて、焼き色が付いたら出来上がり! 見た目も可愛い一品です。 お試し下さいませ♪♪