ズッキーニの甘味噌炒め
Posted on by
こんにちは。 ライブ販売課の石黒です。 このところ、ズッキーニのメニューを色々とご紹介してきましたが、今日は和風の味付けです。 材料(2人分) ズッキーニ・・1/2本、 ピーマン・・1個、 鶏ムネ肉・・50g、 タレ(味噌・・小さじ2、 砂糖・・小さじ2、 みりん・・大さじ1、 ほんだし(顆粒)・・小さじ1/4、 しょうが(チューブ)・・1cm) 作り方 1)乱切りのズッキーニと小さく切ったピーマンを、レンジで2分チンする。 ムネ肉を薄くそぎ切りにして小さく切り、混ぜたタレに漬ける。(長く漬けるとタレに水分が出るので、短時間で) 2)油少々でズッキーニとピーマンを1分炒め、肉入りのタレを加えてさらに1分炒めたら完成! お好みで、最後に水溶き片栗粉を入れても美味しく頂けますよ♪♪