とうもろこしのとろみスープ
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お早うございます。 ライブ販売課の石黒です。 簡単なのにとってもおいしい、とうもろこしスープをご紹介しております。 材料(2人分) とうもろこし(生)・・1本、 鶏ささみ肉・・2本、 長ネギ・・1/2本、 卵・・1個、 ☆(塩・・小さじ1/2、 こしょう・・少々、 酒・・大さじ1) 作り方 1)鍋に2.5カップのお湯をわかし、刻んだ鶏肉と、包丁で芯からそぎ落としたとうもろこしの粒を入れて、5分程煮る。 2)☆で味をととのえたら、斜め薄切りの長ネギと水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 3)最後に溶き卵をまわし入れて火を止める。(卵は余熱だけで充分煮えます) ※今日は、地元農家安斎さんの朝採りとうもろこし「雪の妖精」(本体価格98円)で作って試食をお出ししております。 名前のとおり、粒が真っ白で甘味がつよく、大変おいしいとうもろこしなんですよ。 今だけの贅沢な味をぜひお試し下さいませ♪♪