ぴらぴら人参とツナの炒め物
Posted on by
こんにちは。 ライブ販売課の石黒です。 人参をわさっとたくさん食べられる、美味しいおかずのご紹介です。 材料(5~6人分) 人参・・2本(約200g)、 ツナ缶(小)・・1缶、 ごま油・・大さじ1、 酒・・大さじ1、 しょうゆ・・大さじ1、 砂糖・・小さじ2、 おろしにんにく・・少々、 酢・・小さじ1、 作り方 1)フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。 しんなりしたらツナ缶を(油ごと)入れて、箸で全体を絡める。 2)酒、しょうゆ、砂糖、にんにくを順に入れてさらに炒める。 3)全体に味が馴染んだら火を止めて、酢を全体にまぶすように加える。 4)器に盛り付けて、人参の葉や水菜の小口切りをトッピングにしたら完成! 人参臭さもなく、人参苦手の方にもおすすめですよ♪♪