鶏肉のカレー炒め
Posted on by
お早うございます。 ライブ販売課の石黒です。 本日、ミートコーナーでは知床小麦どりのムネ肉が100g65円(本体価格)と、大変お買い得になっておりますので、このムネ肉を使った簡単メニューをご紹介、試食とレシピをお出ししております。 材料(2人分) 鶏ムネ肉・・約250g、 玉ねぎ・・1/2個、 たれの材料(カレー粉・・大さじ1/2、 ケチャップ・・大さじ2、 醤油・・大さじ1、 酒・・大さじ1、 砂糖・・小さじ1、 塩コショウ・・少々、 作り方 1)玉ねぎを薄切りにし、沸騰したお湯で色が変わる程度にさっと茹でる。 2)鶏肉を1.5×1.5センチくらいの大きさに切る。(大きさはお好みで) 3)フライパンに油を熱し、2)を焼く。 火が通ったら、1)とたれの材料をいれて、絡めたら完成! ※ 1)をはぶいて玉ねぎも一緒に炒めてもいいのですが、1)をすると玉ねぎだけ焦げる心配もなく、食感の残った玉ねぎを食べられますよ。 お試し下さいませ♪♪