柿とほうれん草の白和え
Posted on by
こんにちは。 ライブ販売課の石黒です。 地味ながらも昔からずーっと愛され続けている「白和え」。 今日は、ちょっとアレンジしてご紹介しております。 材料(2人分) 木綿豆腐・・1/2丁、 柿・・1/2個、 ほうれん草・・4房位、 味噌・醤油・すりゴマ(白)・・適量、 作り方 1)キッチンペーパーで豆腐を水切りする。 柿は食べやすい大きさに切り、ほうれん草はお浸しの要領で茹でて切る。 2)味噌・醤油・すりゴマを混ぜ合わせて調味料を作る。 3)水切りした豆腐をよく練り込んで、調味料を入れて更に練り込む。 4)柿とほうれん草を入れて出来上がり! ご飯のおかずのもう一品に、お酒のおつまみに、お試し下さいませ♪♪