明太子☆豆腐1丁!
Posted on by
こんにちは。 ライブ販売課の石黒です。 明太子と豆腐でパパッと出来るおつまみのご紹介です。 材料 木綿豆腐・・1丁(300g)、 麺つゆ(3倍濃縮)・・大1、 酒・・大1、 砂糖・・小1、 バター・・大1、 明太子(たらこでも)・・大3~、 醤油・・少々、 作り方 1)豆腐を好みの大きさにカットし(水切り不要)、フライパンに入れます。(テフロンで油不要) 2)弱中火で1分半ずつ両面加熱します。 3)麺つゆ・酒・砂糖を入れ、煮汁がなくなる少し手前で弱火にして、バター・次に明太子を入れて明太子をほぐします。 4)全体を優しく絡め合わせ、仕上げに醤油を入れたら完成です。 バターのコクがとっても美味しく、ピンク色がかわいいおつまみ、ご飯のおかずにもどうぞ♪♪