文字サイズを変更できます
Posted on 2016年7月25日 by eastmall
七十二候の旬食材、きゅうりを使った簡単おつまみをご紹介しております。 3等分してから縦に2つに切ったきゅうりを、スプーンなどで種の部分をとりのぞいてボートに見立て、具をのせるだけ。 今日は、粗みじんに切った白菜キムチとマヨネーズを混ぜたのをのせ、大葉を飾ったキムチボート。 もう一つは、種を取って包丁でたたいた梅干しと、その上にクリームチーズをのせ、ミニトマトを飾った梅ボートの2種です。 どちらも火を使わずに簡単に出来ますので、夏のおつまみにお奨め致します♪♪
←前の記事へ | 次の記事へ→
新型コロナによる緊急事態宣言が発令された場合、営業時間を変更させていただく場合があります。