アボカド88円です。
Posted on by
おはようございます。青果担当奥瀬です。本日も毎週恒例の大均一祭開催中です。
今日は、アボカドについてのお話を。
アボカドは追熟(熟させること)し、皮が黒くなり、指で押してみて柔らかい物が食べ頃です。
15度以上で追熟しますので、熟す前なら常温保存、食べ頃なら野菜室がオススメです。
また、冷凍保存もできます。切る前なら丸ごと1個をラップに包み、それから冷凍用保存袋に空気を抜くように口を閉じて冷凍庫へ。1ヶ月程度保存可能です。
切ったものを冷凍する時は、レモン汁等で変色を防いでから、使いやすい量でラップをし、冷凍用保存袋に空気を抜くように口を閉じて冷凍庫へ。こちらも1ヶ月程度保存できます。
本日はメキシコ産アボカドが1個88円と、お買い得です。サラダに和え物、パスタや炒め物などにいかがでしょうか。