文字サイズを変更できます
Posted on 2022年1月16日 by sikondou
おはようございます。ミート担当近藤です。むね肉は柔らかく脂肪が少なめで、低カロリー・高タンパクで知られております。ヒトの体に必要なメチオニンという必須アミノ酸が多く、さらガンのもとになる活性酸素を退治してくれる物質が含まれていると言うことが、最近になってわかっております。脂肪が少ない分、加熱しますとパサつきやすい部位ですが、下処理する事でしっとりとした肉質になります。(パサつき防止レシピ付です。)チキン南蛮・唐揚げ・蒸し鶏・カレーやシチューなど、様々な料理に活用できます。
←前の記事へ | 次の記事へ→
新型コロナによる緊急事態宣言が発令された場合、営業時間を変更させていただく場合があります。