スンドゥブ
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
秋も深まり寒さを感じる日が増えてきましたね。
そんな時にオススメするのは、豆腐を主役にした韓国の小鍋料理スンドゥブです。濃厚なアサリの旨みがたっぷりの旨辛スープがクセになりますよ。 /
(材料 2人分)
絹ごし豆腐・・・1丁 卵・・・1個 ダイショー スンドゥブ用スープ・・・1袋 /
(作り方)
1.鍋にスンドゥブ用スープを入れて、中火にかけ一煮立ちさせる。
2.豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、約5分程煮込む。
3.仕上げに生卵を加え、すぐに火を止めたら完成です。 /
お好みで豚肉やきのこを入れると、さらに美味しくなりますよ。
ご飯にピッタリです。
是非、作ってみて下さいね。