いかのトマトキーマカレー
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こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
今日は、フライパンでパパッと簡単に作れちゃうキーマカレーのご紹介です。 /
(材料 4人分)
生いか・・・1パイ 豚挽き肉・・・100g 玉ねぎ・・・1/2個 トマト・・・中1個 カレールー・・・50g トマト水煮缶・・・1缶 水・・・200ml サラダ油・・・大さじ1 ブラックペッパー・・・少々 /
(作り方)
1.いかは足とワタを取り外し、胴は1cmの輪切り、足は4cmの長さに切る。玉ねぎはみじん切りに、トマトはザク切りにしておく。
2.フライパンに油を熱し玉ねぎをよく炒め、豚挽き肉を加えブラックペッパーを振って色が変わるまで炒める。
3.いかを加え炒め、トマト・トマトの水煮缶・水を加え10分ほど煮る。
4.一旦火を止め、カレールーを加え溶かし、再び弱火で10分ほど煮込んだら完成です。 /
ご飯だけでなく、パスタに絡めて頂いてもよく合いますよ。フライパン1つでパパッと簡単に出来ちゃうのが嬉しいですね。
是非、作ってみて下さいね。