えびポテト焼き
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の井下です。
今日は、えびとじゃがいもを使った一品のご紹介です。
(材料 4人分)
じゃがいも・・・3個 むきえび・・・100g 万能ねぎ・・・4本 いり胡麻・・・適量 サラダ油・・・大さじ2
A.マヨネーズ・・・大さじ3 醤油・・・大さじ1 片栗粉・・・大さじ2
(作り方)
1.じゃがいもは洗い、皮つきのままラップで包み電子レンジで約6分加熱する。むきえびは粗く刻み、万能ねぎは小口切りにする。
2.じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れ熱いうちにつぶす。えび・万能ねぎ・Aの調味料を加えてよく混ぜ、食べやすい大きさの円盤型にまとめる。側面にいり胡麻をつける。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2の両面をこんがりと焼いたら完成です。
おいも好きにはたまらない、じゃがいもの美味しさが際立つ一品ですよ♪
是非、作ってみて下さいね。