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中標津店

東武サウスヒルズ中標津店(北海道・中標津町)

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おくらとおろしポン酢でさっぱりサバの竜田揚げ

Posted on by takimoto

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こんにちは。ライブ販売課の井下です。
ミツカンのカンタン酢を使ったおススメのレシピ2品目のご紹介です。  

★おくらとおろしポン酢で♪さっぱりサバの竜田揚げ★  

  (材料  2人分)  

サバ・・・半身  片栗粉・小麦粉・・・適量  

A.醤油・・・小さじ1  本みりん・・・小さじ1と1/2  料理酒・・・小さじ1と1/2  すりおろし生姜・・・小さじ1    

B.ミツカン カンタン酢・・・大さじ4  大根・・・3cm程  醤油・・・大さじ2  おくら・・・4本  白髪ねぎ・・・適量  

  (作り方)  

1.サバは3枚おろしにして骨をきれいに抜く。塩をふりしばらく置いて水分を出す。おくらは塩で板ずりをし茹でて輪切りにしておく。大根はおろしておく。  

2.キッチンペーパーで水分をきれいにふき取り、一口大にカットする。ビニール袋にAの調味料と一緒に漬け込む。  

3.別のビニール袋に、片栗粉・小麦粉を1:1の割合で入れて、2で漬け込んだサバを入れて衣をきれいに付ける。  

4.フライパンに1.5~2cmほどの油を熱し、中火弱の火加減でじっくりと両面を揚げ焼きする。  

5.大根おろし・醤油・カンタン酢を混ぜ合わせておく。  

6.サバの油をしっかりきったらお皿に盛り、5をまわしかけ、おくらと白髪ねぎをトッピングしたら完成です。  

揚げ物もお酢の力で、さっぱりと頂けますよ♪
是非、作ってみて下さいね。  
  

  

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