かぼちゃときのこのサラダ
Posted on by
こんにちは。
ライブ販売課の板倉です。
今日は、かぼちゃを使ったサラダのご紹介です。 /
材料(4人分)
かぼちゃ・・・300g ハム・・・4〜5枚 エリンギ・舞茸・ぶなしめじ・ぶなピーなどのきのこ類・・・各50g マヨネーズ・・・大さじ5〜6 粒マスタード・・・大さじ1〜2 砂糖・・・小さじ2 酢・・・小さじ2 塩・・・適量 ブロッコリー・ミニトマト・・・適量 /
作り方
1.かぼちゃは一口大に切り、電子レンジ(500w)で4〜5分加熱し冷ます。きのこは石づきを取って食べやすく切りレンジで3〜4分加熱し、ハムは細切りにする。
2.ボウルにマヨネーズ・マスタード・砂糖・酢を混ぜ、1に加えて和え塩で味を調えます。付け合せに、茹でたブロッコリーやミニトマトをつけたら完成です。 /
マスタードのピリッとしたスパイシーな中にかぼちゃ本来の甘味が加わって、とても美味しいサラダですよ。
是非、作ってみて下さいね。