かぼちゃの甘辛焼き
Posted on by
こんにちは、ライブ販売課井下です。 秋を代表するかぼちゃ!!
天ぷら・煮物〜今日は大学芋風に・・・甘辛く味付けをしました。
本来の甘味と、はちみつと醤油がぴったり。
冷めても美味しいので、是非作ってみてくださいね♪♪
かぼちゃの甘辛焼き
材料2人分
かばちゃ・・・1/4個 サラダ油・・・大さじ1・1/2 塩・・・少々
炒り胡麻・・・適量
A はちみつ・・・大さじ1・1/2 醤油・・・大さじ1/2
作り方
1 かぼちゃは1.5?厚さのくし切りにする。
2 フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを並べ、まわりが
カリッとするようにこんがり焼く。
3 軽く塩を振り、合わせたAを回し入れ全体に絡める。
最後にごまをふって完成。
お弁当に入ってると嬉しい一品です!おやつにもなちゃいますよ♪