きゅうりのオイスターソース炒め
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
きゅうりが美容にとても良いって知っていましたか?
きゅうりをお漬物やサラダで食べようと思っても、たくさんは食べられませんよね。
そこで今日は、きゅうりがモリモリと食べられるメニューのご紹介です。
★きゅうりのオイスターソース炒め★
(材料 2人分)
きゅうり・・・2本 鶏むね肉・・・150g 生姜・・・10g ごま油・・・大さじ1
A.塩胡椒・・・少々 日本酒・・・小さじ2 片栗粉・・・小さじ2
B.オイスターソース・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ1
(作り方)
1.きゅうりは両端を切り落とし、乱切りにし水気をペーパータオルで拭いておく。
2.鶏肉はそぎ切りにし、生姜は千切りにしておく。
3.ボウルに鶏肉とAを入れ手でもみ込み、サッと湯通しして水気をきる。
4.フライパンにごま油を熱し、生姜を中火で炒め香りが出てきたら1を加え、強火で1分程炒める。
5.3を加え炒め合わせたらBを加えて味を調えて火を止め、器に盛り付けたら完成です。
簡単にパパッと作れて、きゅうりもモリモリと食べられますよ♪
是非、作ってみて下さいね。