きゅうりのオイスターソース炒め
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
本日青果コーナーでは、きゅうりが1本19円と大変お買い得です!
そこで、きゅうりをメインに使ったメニューのご紹介です。
★きゅうりのオイスターソース炒め★
(材料 2人分)
きゅうり・・・2本 鶏むね肉・・・150g 生姜・・・10g ごま油・・・大さじ1
A.塩・こしょう・・・各少々 日本酒・・・小さじ2 片栗粉・・・小さじ2
B.オイスターソース・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ1
(作り方)
1.きゅうりは両端を切り落とし、乱切りにし水気をよくふき取っておく。
2.鶏肉はそぎ切りにし、生姜は千切りにする。
3.ボウルに鶏肉とAを入れ手でもみ込んで、さっと湯通ししておく。
4.フライパンにごま油を熱して、生姜を中火で炒め香りが出たら1を加え強火で1分ほど炒める。
5.3を加え、炒め合わせてBを加えて味を調えたら完成です。
このメニューならきゅうりをメインにモリモリ食べられますよ♪
簡単で美味しい一品です。
是非作ってみて下さいね。