ごぼうの胡麻マヨ和え
Posted on by
こんにちは。
ライブ販売課の里舘です。
昨日に引き続き、ごぼうを使って一品のご紹介です。
(材料 2人分)
ごぼう・・・1/2~1本 酢・・・少々
A.甘酢・・・大さじ1と1/2 白すり胡麻・・・大さじ1 マヨネーズ・・・小さじ1と1/2 醤油・・・小さじ1
(作り方)
1.ごぼうはたわしでキレイに水洗いし、4cm長さの拍子切りにして水に放つ。
2.ボウルにAを混ぜ合わせる。
3.鍋に湯を沸かし、酢を加え水切りしたごぼうを入れ1~2分茹でる。
4.ザルに上げてしっかり水気をきり、熱いうちに2に加え和えたら完成です。
ごぼうの香ばしさが楽しめる一品ですよ♪
新ごぼうを使うと香りがいちだんと良くておススメです。
今日は、美味安心マヨネーズが通常の半額132円(本体価格)と大変お買い得です♪
この機会に是非お試し下さいね。