ごぼうの胡麻マヨ和え
Posted on by
おはようございます。ライブ販売課の里舘です。
今日は、パパッと作れる一品のご紹介です。 /
(材料 2人分)
ごぼう・・・1/2〜1本 酢・・・少々
A.甘酢・・・大さじ1と1/2 白すり胡麻・・・大さじ1 マヨネーズ・・・小さじ1と1/2 醤油・・・小さじ1 /
(作り方)
1.ごぼうはたわしできれいに水洗いし、4cm長さの拍子切りにして水に放つ。甘酢はお好みの甘さで、酢に砂糖を合わせ作っておく。
2.ボウルにAを混ぜ合わせる。
3.鍋に湯を沸かし、酢を加え水切りした1を入れ1〜2分茹でる。
4.ザルにあげて、しっかり水気をきり熱いうちに2に加え和える。器に盛りつけたら完成です。 /
パパッと出来るので、もう一品ほしいな・・・という時や、お酒のおつまみにも使えるので便利ですよ。
ごぼうの香りが楽しめる一品です。
是非、作ってみて下さいね。