ご当地グルメ!つけナポリタン
Posted on by
みなさん、こんにちは♪ライブ販売課の板倉です。
今日は、静岡県富士市発のご当地グルメをご紹介しちゃいます♪
その名は、「つけナポリタン」
材料(2人分)
スパゲティ・・・200g ホールトマト・・・1缶 玉ねぎ・・・1個
にんにく・・・1かけ ツナ缶・・・1缶 鶏がらスープの素・・・小さじ1
スライスチーズ・・・2枚 オリーブオイル・・・少々
作り方
1.スパゲティを茹でる。玉ねぎ・にんにくはみじん切り。
ツナ缶は汁をきっておく。
2.フライパンを熱しオリーブオイルを加え、にんにくを炒め香りが出たら
玉ねぎを炒める。
3.ホールトマト缶とツナと、150ccのお湯でよく溶かした鶏がらスープを
加え煮詰める。
塩こしょうで味を調える。
4.スパゲティを湯切りし皿に盛る。3は別の器に入れスライスチーズを
のせたら完成です。
食べるときに、茹でたスパゲティをトマトソースに浸けて召し上がって下さい。
是非、お家でつけナポリタンして下さいね。