さつまいもとりんごのサラダ
Posted on by
こんにちは、ライブ販売課細谷です。 大人から子供まで食べられるサラダです!食物繊維たっぷり♪
クリームチーズがアクセント・・・是非作ってみてね。
さつまいもとりんごのサラダ
材料2人分
さつまいも・・・1〜2本 りんご・・・1/2 クリームチーズ・・・30g
A 醤油・・・小さじ2 粒マスタード・・・小さじ2 マヨネーズ・・・大さじ1
作り方
1 さつまいもは皮をむき、1.5?厚さの輪切りにし塩少々の熱湯で
柔らかくゆでて水気を切る。
(さつまいもが太かったら半分に切る)
2 りんごは皮付きのまま7〜8?厚さのいちょう切りにし水をさらす。
3 クリームチーズは1cm角に切る。
4 Aを合わせ1〜3を和える。