さば缶詰で炊き込みご飯
Posted on by
こんにちは、ライブ販売課板倉です。
テレビで話題騒然!さば缶がすごい事に・・・?
そこで、さば缶を使いましたメニュー提案のご紹介ですよ♪
さば缶詰で炊き込みご飯
材料
米・・・2合 さばの水煮缶・・・1缶 人参・・・4cm 生姜・・・1カケ
醤油・・・大さじ1 酒・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1
作り方
1、米を研ぎザルに上げておく。人参と生姜は千切りにする。
2、炊飯器に米・調味料・缶汁を加え、水を目盛2合に合わせ
軽く混ぜる。
3、人参・さばの身・生姜をのせてスイッチを入れる。普通に炊く。
4、お好みで三つ葉や大葉、きざみのりをのせる。完成です。
おにぎりや多めに炊いて冷凍しておくと大変便利ですよ♪
化学調味料無添加、さば水煮1缶125円で販売してます。
是非 作ってみて下さいね。