しらすと水菜のパスタ
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の井下です。
調理時間、約15分で出来るパスタのご紹介です。 /
材料(2人分)
しらす・・・20g 水菜・・・1株 スパゲッティ・・・200g Cook Do香味ペースト・・・15g
A.にんにく・・・1カケ 赤唐辛子・・・2本 オリーブオイル・・・大さじ4 /
作り方
1.水菜は3cmの長さに切り、にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を取り除き輪切りにする。
2.フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら火を止める。
3.鍋にたっぷりの湯を沸かし、分量外の塩を適量加え表示どうりスパゲッティを茹でる。茹で汁は捨てずにとっておく。
4.2に3のスパゲッティと茹で汁50ml・Cook Do香味ペーストを加え、弱火で炒め合わす。皿に盛り付け水菜としらすをトッピングしたら完成です。 /
味の決め手は、Cook Doの香味ペーストです。
チャーハンやスープ・野菜炒めなどに使える中華だしのペーストなんですが、なんとパスタにも合っちゃうんです。あると便利な万能調味料ですよ。
そして、このパスタ。1人分たったの338Kcalでとてもヘルシーなんです。
作り方も簡単にパパッと出来ちゃいます♪
是非、作ってみて下さいね。