じゃがいものお好み焼き
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
今日は、粉を使わないお好み焼きのご紹介です。
(材料 2人分)
じゃがいも・・・1個 人参・・・1/2本 長いも・・・8cm 牛ひき肉・・・100g 小ねぎ・・・6枝 トマト・・・1/2個 塩こしょう・・・各適量 お好みソース・・・大さじ2 サラダ油・・・適量
(作り方)
1.じゃがいも・人参は千切りにする。長いもは皮をむきすりおろす。小ねぎは小口切りにする。
2.じゃがいも・人参・長いも・小ねぎの半量とひき肉・塩こしょうをよく混ぜ合わせる。
3.2を二等分しサラダ油を熱したフライパンに円に伸ばし両面を焼く。
4.3を器に盛り付け、お好み焼きソースと角切りにしたトマト・残りの小ねぎをのせたら完成です。
粉を使わないので、小麦アレルギーのお子様にも美味しくお好み焼きを食べて頂けますよ♪
ふっくらと柔らか。少し焦げ目をつけながら焼いていくと良いですね♪
是非、作ってみて下さいね。