じゃがバタ餅
Posted on by
みなさん、こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
食べ切っていないお餅・・・お家に残っていませんか?
今日は、お餅を使ったメニューのご紹介です。
材料(2人分)
切り餅・・・2個 じゃがいも・・・1個 バター適量 醤油・・・適量 明太子・・・お好みで。
作り方
1.じゃがいもの皮を剥き1.5cmの角切りにし、5分ほど水にさらします。
2.小鍋に水とじゃがいもを入れ、火にかけます。沸いたら弱火で7〜8分コトコト茹でます。
3.餅を加え、3分半〜4分煮ます。
4.餅が軟らかくなったら湯を捨て、煮えたじゃがいもと餅をヘラなどで潰し、混ぜ合わせます。
5.器に盛り、バターをのせ醤油を適量かけます。お好みで、明太子をのせても更に美味しいですよ。
残り物のお餅だけじゃ食べたりなくなる程に激うまですよ。
お子様のおやつにも、お酒のおつまみにもとてもよく合います。
今日は、美味安心の生切り餅(1Kg798円)と美味安心伝統製法バター(300円)を使って作りました。
美味安心商品は化学調味料無添加。安心・安全を考えて作られているこだわりの商品です。こちらも是非お試し下さいね。