たけのこの炒め物
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の井下です。ポカポカ陽気で気持ちが良いですね。
今日は、たけのこの炒め物のご紹介です。
材料 (2人分)
豚薄切り肉・・・100g 酒・・・小さじ1 醤油・・・小さじ1
ゆでたけのこ・・・100g 長ねぎ(青い部分)・・・1/2本
生姜・・・1片 サラダ油・・・大さじ2 塩こしょう・・・各少々
作り方
1 豚肉は3cm幅に切り、酒と醤油をまぶしておく。
たけのこは縦半分に割って、穂先はくし型に切り、下の方は
更に縦半分に割って薄く短冊に切る。
2 フライパンにサラダ油を熱し、中火でねぎと生姜を炒め、
香りが出たら火を強め肉を炒め合わせる。
3 肉の色が変わったら、たけのこを加え炒め、酒・醤油・塩・こしょうを加え
皿に盛り付ける。
今晩の一品に、是非作ってみて下さいね。
—
株式会社 東武 ライブ販売課店長 滝本 寛子〒086-1146 標津郡中標津町南町3番地10TEL 0153-72-3155 FAX 0153-72-3674http://www.kk-to-bu.co.jp/nah-takimoto@kk-to-bu.co.jp