たけのこの甘辛おかか炒め
Posted on by
おはようございます。ライブ販売課の細谷です。
昨日に引き続き、たけのこの甘辛おかか炒めのご紹介です。
(材料 2人分)
茹でたたけのこ・・・170gくらい サラダ油・・・小さじ1 かつお節・・・3g
A.日本酒・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ2 醤油・・・大さじ2
(作り方)
1.たけのこは長さ2~3cmくらいの食べやすい大きさにカットする。厚みは7mmくらいが良いです。
2.フライパンにサラダ油を入れ炒める。Aの調味料を加えさらに炒める。
3.かつお節をかけ混ぜて器に盛ったら完成です。
青果コーナーでは、福岡県産の新鮮なたけのこが入荷致しました♪
今だけしか味わうことのできない、旬のたけのこのお味をお試し下さいね。