たけのこの甘辛おかか炒め
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の井下です。
良いCookingの日は、良い食材を使ってお料理してみませんか?
青果コーナーには、福岡県産の新鮮なたけのこが入荷しましたよ。
是非、たけのこ料理を作ってみて下さいね♪
(材料 2人分)
茹でたたけのこ・・・170gくらい サラダ油・・・小さじ1 かつお節・・・3g
A.日本酒・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ2 醤油・・・大さじ2
(作り方)
1.たけのこは長さ2~3cmくらいの食べやすい大きさにカットする。厚みは7mmくらいが良いです。
2.フライパンにサラダ油を入れ炒める。Aの調味料を加えさらに炒める。
3.かつお節をかけ混ぜて器に盛ったら完成です。
水煮のたけのこでも充分美味しく作れますが、生のたけのこを使うとさらに香りも良いので美味しいですよ♪
是非、作ってみて下さいね。