たこのみ焼き
Posted on by
おはようございます。本日は、いいCookingの日です♪
良い食材・良い調理・良い食卓には素敵な笑顔がいっぱいに集まります。
今日は、お家で簡単に作れる粉ものメニュー「たこのみ焼き」のご紹介ですよ。
(材料 6枚分)
ゆでたこ・・・80g キャベツ・・・50g 揚げ玉・・・大さじ1 サラダ油・・・適量
A.小麦粉・・・1/2カップ 卵・・・1個 水・・・1/2カップ
B.お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・・・各適量
(作り方)
1.たこは一口大に、キャベツは千切りにしておく。
2.ボウルにAを混ぜ合わせ、1と揚げ玉を加えてさらに混ぜる。
3.オーブントースターの天板にアルミ箔をしき、油を塗る。6等分にした2をスプーンですくい落とし、丸くかたちを整えて10分ほど焼く。焼きあがったら器に盛りBをトッピングして完成です。
今日は、簡単にフライパンで作ってみました♪
ホットプレートで家族やお友達とワイワイ作ってみるのも楽しいですね。
是非、作ってみて下さいね。