たこのアヒージョ
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こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
いよいよ今年もこの季節が近づいてきました。
11月21日(木)はボジョレーヌーボー解禁日です♪
今年のワインも、良い出来栄えだそうですよ。
今日は、ワインに合う一品のご紹介です。 /
(材料 2人分)
たこ・・・250g バジル・・・少々
A.オリーブオイル・・・40cc にんにく・・・1かけ 鷹の爪・・・ひとつまみ 塩・・・2g 醤油・・・少々 /
(作り方)
1.にんにく・バジルはみじん切り。鷹の爪は輪切りに、たこはぶつ切りにしておく。Aの材料を混ぜ合わせ、フライパンで熱しておく。
2.オリーブオイルに香りがついたら、たこを入れて炒める。
3.器に盛り付けバジルをふりかけたら完成です。 /
アヒージョはスペイン料理で有名ですが、フライパンひとつでこんなに簡単に作れちゃいます。是非、ワインとご一緒にどうぞ♪