ひき肉そぼろ
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
今日は、ひき肉を使った塩味のそぼろのご紹介です。
(材料)
玉ねぎ・・・100g 人参・・・25g ピーマン・・・1個 サラダ油・・・少々 豚ひき肉・・・100g 塩・胡椒・・・各少々
(作り方)
1.玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で炒める。
3.しんなりしてきたら、ひき肉を加えてさらに炒める。
4.塩・胡椒で味を調え肉に火が通ったら完成です。
醤油味のそぼろはよくありますが、塩味のそぼろも美味ですよ♪
冷蔵庫で3日ほどなら保存できるので、お弁当用に作り置きしておいても便利ですね。
簡単なので、是非作ってみて下さいね♪