もやしの卵♪中華あんあけ
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
今日は、簡単に出来ちゃう一品のご紹介です。 /
(材料)
もやし・・・1袋 卵・・・3個 ごま油・・・適量 /
A.ぽん酢・・・大さじ3 砂糖・・・大さじ2 中華だし・・・小さじ2 水・・・100cc 片栗粉・・・大さじ1 /
(作り方)
1.Aの材料を混ぜておく。もやしは洗い水分をきっておく。
2.フライパンにごま油を入れ、もやしを分量外の塩こしょうをして強火でサッと炒めて皿に取り出しておく。
3.2のフライパンを拭き取り、油大さじ2を入れ卵を半熟状にスクランブルエッグにして、炒めたもやしの上にのせる。
4.3のフライパンに混ぜたAを入れ、とろみがついたら卵の上にかけて出来上がり。 /
もう一品ほしいなっていう時に、簡単に作れちゃいますよ。卵の上にかかってる甘酢あんが絶妙です。ご飯にのっけて食べたくなりますよ。
是非、作ってみて下さいね。