りんごとレーズンのハニーシロップ
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
今日は、スチームケースで簡単に作れちゃう、りんごとレーズンのハニーシロップのご紹介です。 /
(材料)
りんご・・・大きめ1個 レモン・・・1個 レーズン・・・大さじ6 はちみつ・・・大さじ2 /
(作り方)
1.レモンは4〜5枚ほど輪切りにして、残りは絞る。
2.りんごはいちょう切りにしてスチームケースに入れ、レモン汁をかけレーズンと輪切りのレモンをのせる。上からはちみつをかけて蓋をし、電子レンジで3分程加熱したら完成です。 /
りんごの火のとおり具合はお好みで加減して下さいね。アイスクリームやヨーグルト、紅茶に加えてアップルティーにしても美味しいですよ。
小瓶につめて保存しておくと便利ですよ。
とっても簡単に作れるので是非作ってみて下さいね。 /