こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
今日は、レンコンを使った一品のご紹介です。 /
(材料 2人分)
れんこん・・・300g 味付け海苔・・・適量 片栗粉・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/2 仕上げ用の塩・・・適量 揚げ油・・・適量 /
(作り方)
1.れんこんはきれいに洗いすりおろしてボウルに入れる。片栗粉と塩を加えよく混ぜる。
2.1を海苔で包み、くるくると巻く。油でキツネ色になるまで揚げる。
3.皿に盛り、塩をふったら完成です。 /
塩加減はお好みでどうぞ♪
ぽん酢で食べてもさっぱりとして美味しいですよ。
モチっとした食感がたまりません。
是非、作ってみて下さいね。