アスパラガスのタルタル
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の井下です。
今日は、レモンにんにく風味のちょっとオシャレな前菜をご紹介します。
(材料 4人分)
アスパラ・・・3本 スモークサーモン・・・240g 塩・レモン・ディル・・・各適量
A.オリーブオイル・・・大さじ6 にんにく・・・1片
(作り方)
1.アスパラは穂先以外は斜めに薄切りにし、30秒ほど塩茹でする。
2.小鍋にAを入れて弱火で熱し、香りが立ちにんにくの色が変わったら火を止めて冷ます。
3.ボウルに細かく切ったスモークサーモン・穂先以外の1・2を入れて和える。レモンを絞ってよく混ぜ、型に詰めて器の上で抜く。アスパラの穂先とレモンの薄切り・ディルを飾ったら完成です。
型に詰めるとき、ラップを敷いて具材を詰めると型が抜きやすくなります。
ホームパーティーなどにもオススメですよ。
是非、作ってみて下さいね。