アスパラコーンのクリーミースープ
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の井下です。
昨日に引き続き、アスパラを使ったクリーミーなスープのご紹介です。
(材料 1人分)
グリーンアスパラ・・・2本 牛乳・・・1/2カップ コーンクリーム缶・・・1/2缶 塩・胡椒・・・各少々
(作り方)
1.グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、小口切りにしてから塩茹でする。飾り用に適量残しておく。
2.フードプロセッサーに1を入れ、牛乳を少しずつ加えなめらかにする。
3.鍋に2とコーンクリームを入れ温め、塩胡椒で味を調える。
4.器に3を注ぎ1の飾り用アスパラをのせたら完成です。
アスパラは春を告げる野菜です。
甘さのギュッと詰まった新鮮なアスパラで是非作ってみて下さいね。