イカのガーリックバター炒め
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の細谷です。
今日は、お酒のおつまみとしても美味しい一品のご紹介です。/
材料(4人分)
生いか・・・2ハイ グリーンアスパラ(5cm長さに切る)・・・5本
A.玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個 にんにく(粗みじん切り)・・・1カケ 赤唐辛子(小口切り)・・・3本 バター(溶かす)・・・20g 塩・・・小さじ1/4 荒挽き黒コショウ・・・少々 /
作り方
1.いかは胴から足を抜き、内臓と軟骨を取り除く。胴は1cmの輪切りに、足は食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに1とアスパラを入れ、Aを加え混ぜて15分ほどおく。
3.フライパンを中火に熱し、2を入れ3〜4分炒めたら完成です。 /
ガーリックの香りで食欲もわいてきます。
本日鮮魚コーナーにて、道内産生いか 1ハイ99円で大変お買い得です。
是非、今晩の一品にいかがですか♪