カマンベールチーズと柿のココット焼き
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こんにちは。ライブ販売課の里舘です。
ボジョレー解禁も、すぐそこまで来ていますね♪
只今、ボジョレー週間としてワインに合うメニュー提案を致しております。
今日も、簡単に作れるワインにピッタリの一品をご紹介しますね。 /
(材料 2人分)
カマンベールチーズ・・・100g 柿・・・1個 塩こしょう・・・少々 オリーブオイル・・・小さじ1/2 /
(作り方)
1.柿とカマンベールチーズを一口大の大きさに切る。
2.1にオリーブオイルと塩こしょうをふってココット型に入れる。
3.グリルかオーブンで軽く焼き色がつくまで焼く。
4.仕上げにお好みでハーブを散らす。 /
柿は硬めのものを使うと良いですよ。
柿のやわらかめな甘さとカマンベールチーズがナントも合うんです。
ワインによく合うので是非、作ってみて下さいね。