こんにちは。ライブ販売課の細谷です。
春といえば、キャベツが美味しいですね♪
今日は、キャベツをたっぷり使ったメンチカツのご紹介です。
(材料 3人分)
豚挽き肉・・・300g キャベツ・・・1/4個 塩こしょう・・・適量 小麦粉・・・大さじ3 天ぷら粉・・・適量 パン粉・・・適量
(作り方)
1.キャベツはみじん切りにする。
2.ひき肉とキャベツを粘りが出るまでよくこねる。小麦粉も加えさらにこねる。塩こしょうを入れる。
3.2を3等分し、水で溶いた天ぷら粉をつけてからパン粉をつけて油で揚げたら完成です。
キャベツたっぷりで歯ごたえも楽しめるメンチカツですよ。
是非、お試し下さいね。