ココナッツオイルを使った、切り干し大根の味噌スープ
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
今日は、『ココナッツオイルを使った切り干し大根の味噌スープ』のご紹介です。
作り方は簡単♪水で戻した切り干し大根をたっぷりのココナッツオイルで炒め、水を加え最後にお味噌を溶かし入れスープを作るだけで完成です。
美味しく作るポイントは、歯ごたえを楽しむために極太の切り干し大根とココナッツオイルを使う事!
ココナッツオイルはTVやネットでも話題ですよね。
健康に悪影響を及ぼす可能性があるトランス脂肪酸を含まない健康的な植物性オイルです。
食物繊維やビタミンEが含まれ抗酸化作用があり、アンチエイジング効果も期待できるんです。胃にも優しいので是非、お料理する時はココナッツオイルを使ってみて下さいね♪
ご試食もご用意していますので是非お試し下さい。