スパムの和風カレー肉じゃが
Posted on by
こんにちは。ライブ販売課の板倉です。
気温が上がってくるとキッチンで火を使うのがつらくなってきますね。
でも、ちゃんと美味しいもの食べたいし・・・。
そんな時に役立つ、ルクエを使ったメニューをご紹介しますね。
材料(2人分)
スパム・・・170g じゃがいも・・・2個 玉ねぎ・・・1/2個 グリンピース(あれば)・・・大さじ2 カレー粉・・・大さじ1 めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
作り方
1.じゃがいも・玉ねぎ・スパムを一口大に切り、じゃがいもは水にさらす。
2.じゃがいもをルクエに入れて600wのレンジで3分加熱する。
3.2に玉ねぎとスパムを加え、600wのレンジで1分30秒加熱する。
4.一度レンジから取り出し、カレー粉とめんつゆをかけて混ぜ、グリンピースを加えて更に600wで1分30秒加熱する。
5.ルクエに入れたまま冷まし、味をしみ込ませて完成です。
今日は、20%減塩のスパムを使いました。
これからの暑い季節でも、ルクエで楽々♪
長時間お鍋を煮込まずにカレー味の肉じゃがができちゃうんです。
余分な油も使わないので、ヘルシー。
是非、作ってみて下さいね。